Лицевая сторона матовая. Е.Чарушин. Борьба. Редактор М.Бойко. Подписано к печати 4/VI.1955 г. Тираж 1 млн. Заказ 63. Ленинград. Филиал 21-й типографии. В левом верхнем углу оборотной стороны знак ИЗОГИЗ. В правом верхнем углу оборотной стороны – место для марки.
Состояние отличное
Петя Ростов перед боем. Художник Д.А.Шмаринов. «…Петя скоро услыхал воинственный звук стали и бруска. Он влез на фуру и сел на край ее. Казак под фурой точил саблю». Л.Н.Толстой «Война и мир». В левом верхнем углу оборотной стороны знак Советский художник. В правом верхнем углу оборотной стороны – место для марки. Справа на оборотной стороне над адресными строками надпись: Почтовая карточка. Под ней полоса из лавровых листьев и знаков – серп и молот, звезда и серп и молот.
Состояние отличное
Карточка матовая. Черно-белая. Кутузов под Красным. Худ.Д.А.Шмаринов. «- Благодарю всех за трудную и верную службу. Победа совершенная, и Россия не забудет вас. Вам слава во веки! – Он помолчал, оглядываясь. – Нагни, нагни ему голову-то, - сказал он солдату, державшему французского орла и нечаянно опустившему его перед знаменем Преображенцев. – Пониже, пониже, так-то вот. Ура! Ребята…Л.Н.Толстой. «Война и мир». 23.11.53 г. Тираж 50 тыс. экз. Зак.36. Тип. издательства «Советский художник». В левом верхнем углу оборотной стороны знак Советский художник. В правом верхнем углу оборотной стороны – место для марки. Справа на оборотной стороне над адресными строками надпись: Почтовая карточка. Под ней полоса из лавровых листьев и знаков – серп и молот, звезда и серп и молот.
Состояние отличное
Карточка матовая. И.Е.Репин. – Толстой на пашне. Издание госуд. Третьяковской галереи. №89. Главлит. Тираж 20 тыс. экз. Москва. 1928 г. ГОЗНАК, Мытная,17. В левом верхнем углу оборотной стороны знак Третьяковская галерея. В правом верхнем углу оборотной стороны – место для марки. В центре на оборотной стороне надпись: Почтовая карточка- POSTA KARTO.
Состояние отличное
Карточка матовая. Редут Раевского. Художник П.Н.Панкисевич. «…показались плотные толпы бегущих солдат, которые, падая, спотыкаясь и крича, весело и бурно бежали на батарею…Французы, занявшие батарею, побежали». Л.Н.Толстой «Война и мир». 23.11.53 г. Тираж 50 тыс. экз. Зак.28. Тип. издательства «Советский художник». В левом верхнем углу оборотной стороны знак Советский художник. В правом верхнем углу оборотной стороны – место для марки. Справа на оборотной стороне над адресными строками надпись: Почтовая карточка. Под ней полоса из лавровых листьев и знаков – серп и молот, звезда и серп и молот.
Состояние отличное
Карточка матовая. Удачный выстрел. Худ. А.В.Кокорин. «По случаю этого нашего выстрела вы услышите различные толки матросов и увидите их одушевление и проявление чувства, которого вы не ожидали видеть, может быть, - это чувство злобы, мщения врагу, которое таится в душе каждого». Л.Н.Толстой «Севастополь в декабре месяце». 2.12.53 г. Тираж 50 тыс. Зак.50. Тип. издательства «Советский художник». В левом верхнем углу оборотной стороны знак Советский художник. В правом верхнем углу оборотной стороны – место для марки. Справа на оборотной стороне над адресными строками надпись: Почтовая карточка. Под ней полоса из лавровых листьев и знаков – серп и молот, звезда и серп и молот.
Состояние отличное
Карточка матовая. Драч, табунщик Васька и Холстомер. Худ. А.А.Пластов. «Драч, передав Ваське повод, снял кафтан, засучил рукава, достал из голенища нож и брусок, стал точить о брусок. Мерин потянулся к поводу, хотел от скуки пожевать его, но далеко было, он вздохнул и закрыл глаза». Л.Н.Толстой. «Холстомер». 23.11.53 г. Тираж 50 тыс. Зак.13. Тип. издательства «Советский художник». В левом верхнем углу оборотной стороны знак Советский художник. В правом верхнем углу оборотной стороны – место для марки. Справа на оборотной стороне над адресными строками надпись: Почтовая карточка. Под ней полоса из лавровых листьев и знаков – серп и молот, звезда и серп и молот.
Состояние отличное
Карточка матовая. Черно-белая. Охота. Худ. Д.А.Шмаринов. «Та минута, когда Николай увидал в водомоине копошащихся с волком собак, из-под которых виднелась седая шерсть волка, его вытянувшаяся задняя нога, и с прижатыми ушами испуганная и задыхающаяся голова(Карай держал его за горло), минута, когда увидал это Николай, была счастливейшею минутою его жизни». Л.Н.Толстой «Война и мир». А 08830. 3.12.53 г. Тираж 50 тыс. Зак.35 тип. Издательства «Советский художник». В левом верхнем углу оборотной стороны знак Советский художник. В правом верхнем углу оборотной стороны – место для марки. Справа на оборотной стороне над адресными строками надпись: Почтовая карточка. Под ней полоса из лавровых листьев и знаков – серп и молот, звезда и серп и молот.
Состояние отличное
Карточка матовая. Батарея капитана Тушина. Художник А.В.Кокорин. «В дыму, оглушаемый беспрерывными выстрелами…Тушин, не выпуская своей носогрелки, бегал от одного орудия к другому, то прицеливаясь, то считая заряды, то распоряжаясь переменой и перепряжкой убитых и раненых лошадей…Лицо его все более и более оживлялось». Л.Н.Толстой. «Война и мир». А 06495. 23.11.53 г. Тираж 50 тыс. Зак.30 тип. Издательства «Советский художник». В левом верхнем углу оборотной стороны знак Советский художник. В правом верхнем углу оборотной стороны – место для марки. Справа на оборотной стороне над адресными строками надпись: Почтовая карточка. Под ней полоса из лавровых листьев и знаков – серп и молот, звезда и серп и молот.
Состояние отличное